logo


プライバシーポリシー

トップに戻る

株式会社ファンステージ 個人情報保護方針

2016年 5月20日制定
2016年 9月30日改訂
2016年 10月27日制定
株式会社ファンステージ
代表取締役 中村 勇介

株式会社ファンステージはシステム開発やウェブサービスの提供、IT 関連コンサルティング業務を行っております。当社は、事業においてお客様からお預かりした個人情報を保護することが、 企業としての重要な社会的責任であると認識し、当社での個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進しています。 当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。

a) 当社は、当社の行う事業及び雇用等において取扱う個人情報について、特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。

b) 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

c) 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については是正を行うなどの内部規程を定め、個人情報を保護します。

d) 当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。

e) 当社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。

[個人情報 苦情・相談受付窓口]
株式会社ファンステージ 個人情報受付窓口 前田
東京都中央区銀座1-18-6井門銀座一丁目ビル3F
https://funstage.jp/fssite/contact.html

<個人情報のお取扱いについて>

1.事業者名、個人情報保護管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先

株式会社ファンステージ
個人情報保護管理者:前田 香緒里
https://funstage.jp/fssite/contact.html

2.利用目的

【開示対象個人情報】

①お取引先様に関する個人情報
②当社サービスのご利用者様に関する個人情報
③お問い合わせに関する個人情報
④セミナーご参加者様に関する個人情報
⑤従業員の個人情報
⑥採用応募者の個人情報

【非開示対象個人情報】

⑦委託を受けた個人情報
3.個人情報の第三者への提供

当社はご本人様の同意なく、個人情報を当社以外の第三者に提供することはいたしません。ただし、以下の場合に限り、個人情報を提供することがあります。

4.個人情報の委託

個人情報保護管理体制について一定の水準に達していると認めた委託者に業務委託の目的で委託することがあります。

5.個人情報の開示等手続き
(1)個人情報の開示等

当社は、ご本人より当該本人の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者提供の停止(以下「開示等」といいます)のお申し出に対して、遅滞なく応じます。 ただし、次のいずれかに該当する場合は、申請に応じられない場合があります。その際は遅滞なくその旨を通知し、理由を説明します。

(2)お問合せ窓口

6.に記載の[個人情報 苦情・相談受付窓口]にお問合せください。

(3)必要書類

①開示等申請書:
お問合せいただいた際に、手続き手順をご説明の上、当社所定の書式をご送付いたします。必要事項をご記入の上、ご提出ください。

②ご本人確認書類:
以下に列挙する証明書の写しをご提出ください。

③委任状:
申請者が代理人の場合、委任したことが分かる書類をご提出ください。

(4)手数料

開示請求に関わる手数料は徴収いたしません

6.Cookieの利用について

当社は、当社の運営するサイトにおいて、ユーザーの利便性向上を目的にCookieを利用することがございます。ただし、取得したCookieには個人を特定する情報は一切含まれておりません。

7.個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情及びご相談窓口

[個人情報 苦情・相談受付窓口]
株式会社ファンステージ 個人情報受付窓口 前田
東京都中央区銀座1-18-6井門銀座一丁目ビル3F
https://funstage.jp/fssite/contact.html
TEL:03-5579-9505